2023年1月23日月曜日

男性料理教室

 令和5年1月21日(土)
男女共同参画部の主催で開催しました。
参加者は7名。
















本日の献立は、寒い冬を迎えての
具沢山の味噌汁卵みそそぼろ丼
小松菜とエノキのゴマみそ和え


昨年男女共の企画で作っていただいた
自家製みそを使った味噌料理を満喫しました。

はじめに、講師の坂本先生のメニュー説明から
2班に分かれて作業開始。



皆さん手際よく1時間足らずで完成。





豚汁では最後のみそ溶きがうまくできていなくて
みそが鍋底に固まってしまうという失敗も
ありましたが、先生にカバーしてもらい
事なきを得ました。















手作り味噌がとても美味しかったそうです。

これからもたくさんの男性が参加して
交流を深められたら、という
参加者からの感想です。